明石銀座通りにある『ヤキトリ ジャクチュウ』さん。
焼鳥屋さんです。
通りからガラス張りで見える店内。
グレーを基調にした壁、カッコイイです。
カウンターと2人掛けテーブルと4人掛けテーブルがあります。
昨年の大晦日に店長さんと知り合って、今年3回目(多分)の訪問。
先輩と一緒に伺いました。
ビールで乾杯した後、徳島県の阿波尾鶏『鳥刺し3種』
鶏刺し、旨い。
早々に芋焼酎にチェンジ。
焼鳥は、「ずり」「つくね」「肝」「ぼんじり」「ささみ梅しそ」「なんこつ」「(名前を忘れた希少部位)」(写真なし)
店長が炭火の焼き台にべったりついて、じっくりいい感じに焼き上げてくださいます。
一品の「かわポン」も串にさして炭火で焼いた「皮」を大根おろしとポン酢でサッと和えて出してくれます。幸せですねー
深夜まで開いているので、過去2回は仕上げ(すでに酔っている状態)に、日本酒と焼鳥とつまむ感じで利用していました。
雰囲気のいい店で、旨い鶏と旨い酒。
さっと食べて飲んで、さっと帰る。
私はこういう感じが好きです。
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