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食と酒にまつわるエトセトラ

初焼肉屋

2012年01月16日 | グルメ
初焼肉屋

初焼肉屋

今年最初の焼肉屋さんは、西明石の『備翔苑』さんです。
先日、一緒にゴルフをしたつながりで訪問させていただきました。

明るく清潔な店内には、カウンター席、テーブル席、堀ごたつの座敷があり、一人でも、二人でも、仲間同士でも、家族連れでも、その時のメンバーに合った使い方ができそうです。


まずは「生ビール」と「上塩タン」「和牛上カルビ」「和牛上ハラミ」をオーダー。
箸休めに「キムチ」と「大根サラダ」
(最近、焼肉屋さんでの注文パターンが決まってきていますな。)


薄切りの塩タンはカイワレを巻いてレモン汁でさっぱりと。
ほどよい歯ごたえと塩コショウ加減です。

口の中で甘い脂がとろけるカルビ。
これまた柔らかいハラミ。

(おぉっ! ええ肉や!)

追加で「ホルモン」を。
プリップリです。


店長オススメの芋焼酎「不二才 はい」をお湯割りで。


お肉、おいしいよぉ。
いい焼肉屋さん、見つけちゃいました。


今度は「マルシン」や「網焼きサムギョプサル」、「名物地獄メニュー?」も食べてみたいな。

コメント (4)
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