今年最初の焼肉屋さんは、西明石の『備翔苑』さんです。
先日、一緒にゴルフをしたつながりで訪問させていただきました。
明るく清潔な店内には、カウンター席、テーブル席、堀ごたつの座敷があり、一人でも、二人でも、仲間同士でも、家族連れでも、その時のメンバーに合った使い方ができそうです。
まずは「生ビール」と「上塩タン」「和牛上カルビ」「和牛上ハラミ」をオーダー。
箸休めに「キムチ」と「大根サラダ」
(最近、焼肉屋さんでの注文パターンが決まってきていますな。)
薄切りの塩タンはカイワレを巻いてレモン汁でさっぱりと。
ほどよい歯ごたえと塩コショウ加減です。
口の中で甘い脂がとろけるカルビ。
これまた柔らかいハラミ。
(おぉっ! ええ肉や!)
追加で「ホルモン」を。
プリップリです。
店長オススメの芋焼酎「不二才 はい」をお湯割りで。
お肉、おいしいよぉ。
いい焼肉屋さん、見つけちゃいました。
今度は「マルシン」や「網焼きサムギョプサル」、「名物地獄メニュー?」も食べてみたいな。