M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

浜呑みBBQ

2012年06月12日 | グルメ
浜呑みBBQ

日曜日は西明石のDining Bar 『from now』さん主催で、藤江の浜でのBBQでした。

梅雨入りしたばかりですが、幸運にも天気は上々です。
スタッフ、お客さん十数名が集まって、気持ちよく浜呑み(?)を楽しみました。

スパークリングワインで乾杯
お肉に本場USAの味「ヨシダソース」を絡めて焼いていきます。
皿にタレを入れなくていいから、とっても楽ですね。

『form now』のマスターのAKIさんは、毎回、趣向を凝らした食材を用意してくれます。
今回は「豚」です。

コンロの上にドンっと置かれた肉塊・・・ 
これ焼けるのか?


酒を片手にコンロを囲んで、トングで塊をつつきながら、ワイワイガヤガヤ(笑)

表面がいい感じになってきたところで、解体!

豪快です。


いやぁ、楽しかったぁ。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする