
「種鶏」ってご存知ですか?
「種鶏」(しゅけい Parent Stock)とは、卵を産むニワトリの親の鶏だそうです。
『魚食菜ひらじぃ』さんで「鶏もも肉のタタキ」をいただきました。
軽く炙って香ばしい薫り。
肉質はシッカリしていて、適度に歯ごたえがあります。
脂は甘く、味は濃厚。
九州の甘い醤油がピッタリ合います。
オススメですね

これを、どうやってプロモーションしていくかが課題です。
「種鶏」という言葉は一般的でありません。
味や肉質が似ているからといって、メニューに「地鶏」と書くと。。。。
今流行りの社会問題に発展し、社長のひらじぃさんは辞職することに。。。

ということで、この旨さを知っている人だけ食べましょう
