M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

種鶏

2013年11月02日 | グルメ
Dsc_0967

「種鶏」ってご存知ですか?

「種鶏」(しゅけい Parent Stock)とは、卵を産むニワトリの親の鶏だそうです。

『魚食菜ひらじぃ』さんで「鶏もも肉のタタキ」をいただきました。

軽く炙って香ばしい薫り。
肉質はシッカリしていて、適度に歯ごたえがあります。
脂は甘く、味は濃厚。
九州の甘い醤油がピッタリ合います。

オススメですね


これを、どうやってプロモーションしていくかが課題です。

「種鶏」という言葉は一般的でありません。
味や肉質が似ているからといって、メニューに「地鶏」と書くと。。。。
今流行りの社会問題に発展し、社長のひらじぃさんは辞職することに。。。


ということで、この旨さを知っている人だけ食べましょう







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする