M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

鯛茶漬け

2016年05月29日 | グルメ

『はましん』さんで「鯛茶漬け」をいただきました。

皮目を炙った鯛がたっぷりのった出汁茶漬けですね。

皮の香ばしさ、身の甘み、ネギの爽やかさ、ワサビのアクセント。
そして、いい出汁がでています。

あー、落ち着きますね。

 

以前に友人のお店で「鯛茶漬け」をメニューに加えるときに、何度か試食をしたことがあります。
その時は「づけ茶漬け」にされたと思います。 
鯛を漬け込む時間を変えたり、食感にアラレを加えたり、いろいろと考えてメニュー開発されていたことを思い出します。

工夫しながら料理を作っていただいているのですね。
あらためて感謝します。 

 

 

コメント
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