兵庫県にも再び緊急事態宣言が発出されました。
飲食店が20時までの営業になります。
居酒屋さんの悩みは大きいでしょう。
営業するのか、休業するのか…
営業してもお客さんが来るのか…
開店時間を前倒したらお客さんが来るのか…
仕入れ、仕込みの量をどうすのか…
アルバイトはどうするのか…
メニューを絞るのか…
まだまだいっぱいあるでしょうね。
ホントに難しいですねぇ。
まったく個人的なくだらない意見です。
残った食材は、全部「カレー」にしちゃう。
肉だろうが、魚だろうが、野菜だろうが、カレーの具にしちゃえ。
トッピングもできますしね。
カレーには、どんな具材でも受け入れる包容力があります。
しかも煮込めば一体化してより深みがでます。
信じよう! カレーの包容力!
緊急事態宣言解除まで、あと24日。
昨年の経験を活かして、みんなで社会を守りましょう。