M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

「あんかけ玉子うどん」

2025年01月31日 | 日記

風が冷たい~
冷えますねぇ~

おウチごはんは「天津飯」の素を使って、熱々「あんかけ玉子うどん」です。

作り方は簡単。
レンチンした冷凍うどんの上に、フライパンで焼いた「天津飯」の玉子を乗せ、出汁を足してゆるめにした餡をかけただけ。
いろどりでネギを。

餡の中から「うどん」を持ち上げるとこんな感じです。

あったまる~

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「はしご酒」とは | トップ | 睡眠 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事