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食と酒にまつわるエトセトラ

と~れとれぴ~ちぴち

2010年03月22日 | グルメ
と~れとれぴ~ちぴち

今年は竹野にカニを食べに行けなかったんで、いつもの仲間達と三宮で食べることにしました。

三宮に『かに道楽』があったんですね。しかも東急ハンズから南にスグの生田ロード沿い。何十回と前を通ってるのに、あの“カニの看板”にも気づいていませんでした(すいません


エレベーターで4階に上がり、靴を脱いで店内に入ります。なかなか綺麗なつくりです。掘りの座敷も落ち着いた雰囲気。今度、宴会に使おう


いろんな“かに料理”を堪能したくて、かに会席コースをいただきました。
「かに酢」「かに刺し」「かにシュウマイ」「茶碗蒸し」「焼きカニ」「カニの天ぷら」 生、焼き、蒸し、揚げと、さまざまなバリエーションで美味しく調理されています。

最後は「カニの釜飯」です。一杯目を普通に食べた後、お焦げのできた釜飯に出汁をかけて茶漬けで。いけます


と~れとれ、ぴ~ちぴち、かに料理


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ん~、美味しかったです(^ρ、^) (さちょ)
2010-03-23 11:58:06
ん~、美味しかったです(^ρ、^)
竹野は新鮮さと量の多さと、食べてすぐ寝られることが魅力ですが、会席はいろんなアレンジでいただけるのが楽しかったですね。
ミクシィにフルコース載せてみます。
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さちょさん、ぜひカニ料理を写真つきで載せてくだ... (Missy)
2010-03-23 12:37:17
さちょさん、ぜひカニ料理を写真つきで載せてください。

お酒を飲みはじめると写真を撮るのを忘れてしまいます…
返信する

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