ウチの台所にはエアコンがありません。
扇風機を回しながら調理をしますが、とても暑いです。
そこでビニール袋で調理する「簡単鶏ハム」の出番です。
お鍋のお湯が沸くまで、エアコンのある部屋で待機。
沸騰したら火を止めて、鶏肉を鍋にほりこみ、またエアコンのある部屋でテレビを観ながら待機。
ついでに玉子もほりこんでおきました。
1時間したら出来上がり。
レンチンした冷凍うどんを水でしめて、細切りキャベツ、鶏ハム、ゆで玉子、梅干し、ネギもトッピング。
麺つゆをまわしかけたら「鶏ハムぶっかけうどん」
うどんが見えない…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます