今年の播磨灘のいかなご漁解禁日は3月4日に決まりました。(大阪湾も3月4日です)
しかし今年も不漁予想…(イカナゴ情報|兵庫県立農林水産技術総合センター)
すっかり高級魚になってしまいました。
『Ponkotsu』さんでいただいた「新子釜揚げ」(岡山産)
やっぱり釜揚げが一番美味しいです。
毎日釜揚げを食べていた頃は、それほどありがたみを感じていませんでした。
豊かな海に戻って「いかなご」が復活して欲しいものです。
今年の播磨灘のいかなご漁解禁日は3月4日に決まりました。(大阪湾も3月4日です)
しかし今年も不漁予想…(イカナゴ情報|兵庫県立農林水産技術総合センター)
すっかり高級魚になってしまいました。
『Ponkotsu』さんでいただいた「新子釜揚げ」(岡山産)
やっぱり釜揚げが一番美味しいです。
毎日釜揚げを食べていた頃は、それほどありがたみを感じていませんでした。
豊かな海に戻って「いかなご」が復活して欲しいものです。
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