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食と酒にまつわるエトセトラ

オイガ!エスパーニャ

2009年07月09日 | グルメ
オイガ!エスパーニャ
三宮の生田神社の前から東門街に入ったところに、スペイン料理『オリーバ』があります。

私の中でスペイン料理といえばタパス(小皿料理)とアヒージョ(ニンニクオリーブオイル煮)ですね。バケットと一緒に食べると最高です(^O^)

昨夜はタパスで「オムレツ」「オイルサーディン」「炒めたタコ」「ホウレン草と豆の煮込み」「赤ピーマンと茄子の煮込み」、さらに「小エビのアヒージョ」「チョリソー」「豚肉の串焼き」「キノコの土鍋焼き」「生しらすのフリッター」「バイ貝の煮込み」…仲間と一緒にたくさんいただきました。

スペインワインを飲みながら、アヒージョのオリーブオイルや煮込みのソースをつけたパンはホントに美味しい!何度もパンを持ってきてもらいました。

最後は「パスタのパエリア」と「イカ墨のパエリア」でお腹いっぱい。

楽しいスペインの夜でした。お店の方、夜遅くまですいませんでしたm(__)m

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