三宮の生田神社の前から東門街に入ったところに、スペイン料理『オリーバ』があります。
私の中でスペイン料理といえばタパス(小皿料理)とアヒージョ(ニンニクオリーブオイル煮)ですね。バケットと一緒に食べると最高です(^O^)
昨夜はタパスで「オムレツ」「オイルサーディン」「炒めたタコ」「ホウレン草と豆の煮込み」「赤ピーマンと茄子の煮込み」、さらに「小エビのアヒージョ」「チョリソー」「豚肉の串焼き」「キノコの土鍋焼き」「生しらすのフリッター」「バイ貝の煮込み」…仲間と一緒にたくさんいただきました。
スペインワインを飲みながら、アヒージョのオリーブオイルや煮込みのソースをつけたパンはホントに美味しい!何度もパンを持ってきてもらいました。
最後は「パスタのパエリア」と「イカ墨のパエリア」でお腹いっぱい。
楽しいスペインの夜でした。お店の方、夜遅くまですいませんでしたm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます