これはイケるとわかってました。
割る前から自信ありです。
「甘酒の炭酸割り」です。
これは美味しい。
キンキンに冷やした甘酒を炭酸水で割って軽くステア。
甘い発泡系のにごり酒のような感じです。
麹の香りも残っています。
そして、ごっくりスッキリ飲める。
これでノンアルカクテルできるんとちゃうかな。
にごり酒でこの飲み方をすれば、確実に堕ちるでしょう。
[1位] 甘酒
[2位] 豆乳
[3位] 乳酸菌飲料
(2021年6月3日現在)
さて、夏を前に次はさわやかな酢系にチャレンジしてみようと思います。
今、家には「ポン酢」「かんたん酢」しかないですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます