M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

美味しそう・・・

2013年10月20日 | グルメ
「最近、西明石に行っていないなぁっ」てことで、久しぶりに『eurobar OSHIMA』さんに。

いつもどおりに心安く迎え入れてくれます。

シェフのオススメは「牡蠣のクリームグラタン」
白ワインとパンと一緒に。

Dsc_0899


熱々の「グラタン」を運んできてくれたスタッフさん、思わず小声で「美味しそう・・」とつぶやいてしまいました。
目が合ってにっこり笑顔になりました。


大粒のプリプリ牡蠣がいっぱい入っています。
香りがいいですね。

スタッフさん、間違いなく美味しかったですよ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんパン

2013年10月16日 | グルメ
そうだ!嬉しいんだ生きる喜び
たとえ胸の傷が痛んでも

何の為に生まれて 何をして生きるのか
答えられないなんて そんなのは嫌だ!
今を生きることで 熱いこころ燃える
だから君は行くんだ微笑んで


ランニング前のカロリー補給
今日は「あんぱん」にしました。

「あんパン」は明治時代に木村屋が銀座で売り出したのが最初だそうです。
パンの中に餡を入れるなんて斬新な発想です。
これぞ日本のパンですね。

Photo

ご冥福をお祈りいたします


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炭焼キッチンMORISHIN

2013年10月15日 | グルメ
Dsc_0876

先月OPENした『もりしん』の3号店 『炭焼キッチンMORISHIN』に行ってきました。
開放的な空間でいい感じです。

肉にこだわりがあります。
その肉に合わせてワインも揃えていくそうです。


生ビールにオススメ黒板メニューの「ジャークチキン」
スパイスが効いてビールにピッタリです。

Dsc_0877


「和牛ミスジ」を炭焼きで。
柔らか~い!
口の中で溶ろけます

Dsc_0879


名物は「フィレンツェ風ビステッカ」
ですが、800g~1kgのビッグサイズ!
到底ひとりじゃ食べられない。
今度、誰か一緒に行きましょう。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2989

2013年10月15日 | グルメ
快晴の体育の日。

今年も会社の「ソフトボール大会」がありました。
出場は十数チーム、家族も応援にきていましたので参加者は200人超え。

お昼ごはんは「BBQ」です。
バーベキュー専門業者『バーベ急便』さんに依頼しました。
大人数のイベントには、ほんとに便利です。

Pa1403691

BBQ係の私は某球団のユニフォームをカスタマイズして作りました。
カッコいいでしょ。

Pa1403841







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブリッジテラス大蔵

2013年10月13日 | グルメ
明石の大蔵海岸には期間限定の常設のバーベキューサイトがあります。
『ブリッジテラス大蔵』 意外に知らない人が多いです。
(週末はいつも予約でいっぱいです)

仲間たちとバーベキューパーティーです。

予約した屋根つきのサイトは、焼き台が4箇所
25人から32人で予約できます。

Pa1203271


人数が多いので、あらかじめ「焼き野菜」「カルビ」「ロース」「ウインナー」「海鮮焼き」のセットを予約しました。
さらに、ご飯物やドリンク(大量のビール)を、近くのスーパーで買出し。

もちろん、食材、ドリンク、炭、皿、箸、タレ・・すべてをバーベキューサイトで用意してもらう「手ぶらでバーベキュー」もできますし、逆に全部持ち込みもできます。


スタッフさんが火を起こしてくれて、バーベキューのはじまりです。

Pa1203151

天気もよく、ちょうどいい気候です。
大勢の仲間と外で食べると、会話も弾みます。
ドイツから帰ってきたばかりの同僚が持ってきたソーセージや秋刀魚も焼いていきます。

楽しい時間を過ごしているうちに、日が沈んでいきます。

日が落ちるとこんな感じ。
ちょっと肌寒くなってきました。

Pa1203611

 

世界一の吊り橋「明石海峡大橋」がライトアップされ、最高の眺めです。

Pa1203591






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする