M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

鳥取の旅

2013年10月27日 | グルメ
今年も鳥取にある『漁り火の宿 海宴坊』さんに行ってきました。
大雀海岸のすぐそばにあるコンドミニアムです。
毎年、宴会をするためだけにやってきます。


まずは買いだしから。

米子の『新鮮市場』で刺身の買出し。
「ヒラメ」「ヒラマサ」「シメサバ」「バトウ」

今回は「キノコ鍋」をするのでキノコも買出し。
「シイタケ」「ナメコ」「ヒラタケ」「シメジ」「マイタケ」をタップリと。

焼き物は『境港水産物直売センター』で新鮮な「サザエ」と「イカ」「ハタハタ」「エテカレイ」の干物。


宿に着いてお風呂で汗を流した後、宴会の始まりです。


「刺身」です。
「胡瓜」は「カニミソ」で。
Dsc_0930


「サザエ」はつぼ焼きにします。
「イカ」「ハタハタ」「カレイ」も炙っていただきます。
Dsc_0931


キノコたっぷり「キノコ鍋」です。
Dsc_0938


深夜まで楽しく飲んで、しゃべって、眠くなったら眠る。
充実した一夜でした。

 

今日は初めて鳥取砂丘に行きました。

Pa270107




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする