今日は先日、農大の収穫祭でもらった大根を使ってステーキよ
最後にチーズをのせてオーブントースターで焼いてみました。
とろ~り溶けたチーズは格別ね
ここ最近、大根が食卓に上る回数が多い我が家。
味噌汁、漬物などなど…
<材料>(2人分)
・大根・・・・・6cmぐらい
・バター・・・・・大さじ1ぐらい
・サラダ油・・・・・大さじ1ぐらい
・酒・・・・・大さじ2
・麺つゆ(2倍濃縮)・・・・・大さじ2
・とろけるチーズ・・・・・2枚
・大根の葉・・・・・適量
<作り方>
①大根を半分にカットし好みの硬さに茹でる。
②バターとサラダ油をフライパンに入れて熱し、大根を入れて両面を色よく焼く。
③そこに酒と麺つゆを加えて煮からめる。
④器に大根を入れとろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。
⑤上に茹でた大根の葉っぱをのせて出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。