笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

炊飯器でパエリアよ~

2010年11月26日 | ご飯

数週間前、レシピブログさんの企画でGABANのスパイスをいただいていたのをすっかり忘れていました~
昨日「まだスパイスを使ったレシピの投稿がないですよ~」とメールが…
まずい、もらったまま忘れてた
いただいたスパイスはローリエ<ホール>・クローブ<ホール>・パセリの3種。
さて何を作ろう???
以前、母のスペインへ旅行のお土産でもらったサフランの粉末をふと思い出した私。
冷凍庫にはシーフードミックスの冷凍がある。
ということで、炊飯器で簡単にパエリアとなりました。
炊飯器にはお米、水、サフランの粉末、鶏がらの粉末をいれて普通に炊きます。
シーフードミックスは解凍後、オリーブオイルで炒めておき、炊き上がったパエリアにトッピング。
うわぁ~黄色いサフランライス?いやいやパエリアよ~
そこにGABANさんのパセリを振りかけて出来上がり
黄色いパエリアに緑のパセリが映えるね
本当は「おうちビストロシチュー」でスパイスを使わなきゃならないんだけど、パエリアでゴメンナサ~イ!

GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする