6月は私と母の誕生日月。
以前、母がスペイン旅行へ行って絶賛していたお店が日本にもあるということで、
今回は二人の誕生日のお祝いというこで、美味しいお料理をいただきに行ってきました。
日本橋コレドにある「レストラン サンパウ」というお店。
スペイン料理というとパエリアが思いつきますが、
ココは懐石料理のように素材を生かした小さなお料理がたくさん
まずバジルの冷たいスープ
前菜(6月のテーマはピンクだそうです)
ピンクマルティーニ、マカダミア、オリーブ、ポテト、ピンクのグレープフルーツ
カタクチイワシのマリネ、アンディーブ、ピンクのマヨネーズ
チーズのバケット、ブティファラブンカ、ピンクペッパー
メロンとバラのサラダ
イベリコ豚
石鯛(アーモンドとパセリのソース)
イベリコ豚のステーキ
モモのアイス(レモンとサフランのソース)
バルサミコアイス、クリームチーズアイス&パチパチキャンディー
最後にこんなにこんなに沢山のデザートが…
どれも一口サイズの小さなもの。
一番上の写真はケーキです。
お誕生日ということで、スペインのカタルーニャ語で「お誕生日、おめでとう!」と書かれているそうです。
お店は落ち着いた雰囲気で、店員さんが一つ一つきちんと説明してくれました。
とても、心地よいお食事を楽しむことができました。
けど、ちょっと食べすぎちゃったかな
これはランチのメニュー。
さすがに夕飯は食べることができませんでした。
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