笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ハウスののっけてジュレを使って冷しゃぶ!

2011年07月30日 | 肉料理



レシピブログさんの「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>モニタープレゼント」当選しました

「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>」は昆布だしの旨みと柚子のまろやかな風味
「ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>」は青唐辛子のピリッとした辛味と柚子の香り
とのこと…

これは新しいジュレタイプの調味料で、素材に染みこまずにからみやすそう!
揚げ物や冷奴にのせてもよいかも~
う~ん、何にしようと考えた結果、
まずは<ぽん酢>の方を使って
冷しゃぶにかけてみました。

材料は全てルクエに入れて火を通し、
ナスだけは色が変わりやすいので
まわりに油を塗ってから蒸し煮にしたらいいナス色になりました。

すべての材料をお皿に盛ってから
薬味に茗荷と大葉をのせて
そこへこのジュレをかけると出来上がり
この季節にはピッタリの涼しげな冷しゃぶとなりました。
見た目もいいわね~
食材との絡み具合もいい感じ。
とってもおいしく頂きました

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする