笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ナス&鶏肉南蛮!

2011年09月14日 | おつまみ(小料理)

このナスね、とろ~っと柔らかく、甘酢がよくからんで超おいしいのよ
揚げずにフライパンで小麦粉をまぶしたナスをしんなりするまでじっくり焼いたもの。
なんでこんなにとろ~りとなるのかしら
さてさて作り方は…

<材料>
・鶏肉・・・・・100g
・ナス・・・・・2本
・砂糖・・・・・大さじ1
・酢・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・小麦粉・・・・・少々

<作り方>
①鶏肉、ナスを一口大に切る。
②ナスは水にさらし、調味料(砂糖・酢・醤油)は混ぜておく。
③ナスの水気を取り小麦粉をまぶす。
④鶏肉はフライパンで焼き、取り出しておく。
⑤次にナスを弱火から中火でしなっとなるくらいじっくり焼く。
⑥焼けたら鶏肉を戻し、そこへ調味料を入れて、とろみがついたら出来上がり!

テンプレート変更しちゃいました。この前に使っていたピンクのウサギは目がチカチカしましたよね。
こちらへ遊びに来てくれた方、見づらかったのでは…スミマセン

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする