
明日は女の子にとっては楽しみなひな祭りですね

今日は一足早く桜餅を作りました。
食紅をちょっと入れただけで生地が薄ーいピンク色になるんです
癒されるわ~

食べるのがもったいないと思いながら、ぺろっと食べてしまいましたぁ~

<材料>
・白玉粉 40g
・水 1/2カップ
・砂糖 5g
・薄力粉 40g
・食紅 少々
・水 少々
・あん 適量
<作り方>
1.白玉粉に水を少しずつ入れときのばし砂糖、薄力粉を加え滑らかな生地にする。
2.1に水少々でといた食紅を加え淡いピンク色にする。
3.フライパンに大さじ1の生地を流し、表1分裏30秒、目安で小さめの皮を焼く。
4.あんを少々のせ、二つ折りに折って出来上がり!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

