
毎日の食事のメニュー考えるの大変ですよね

私はそんな面倒な時、冷蔵庫に鶏もも肉がある時はきまって作るものがあります。
それは、「鶏もも肉のパリパリ焼き」です

このパリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけなんです

ちょっとグリル掃除が苦手だな~なんて思っている方、
でもね、美味しいので是非試してもらいたい。
別に花椒塩がなくったって、粗塩でも美味しいですよ

<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚
・酒・・・・・小さじ1
・塩・・・・・ひとつまみ
・花椒塩・・・・・適量
<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、花椒塩を適量つけて食べる。
鶏肉は大きなまま焼いてあるので中はジューシー。
おためしください

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

