
先日スーパーへ行ったら今が旬の「イチゴ」が超特価

粒がそろった美味しそうな「イチゴ」ではないですか

そりゃあ、買うしかないでしょ~

ということで大人買い

そのまま食べてもとっても美味しいのですが、
まずはこのイチゴの果汁を使ってピンクのシフォンケーキを作りました

食べてみると、
ふわふわできめが細かくて最高です

思わずニッコリ



焼き上がりはこんな感じです。

最近、週1回ぐらいでシフォンケーキを焼いているので
だいぶコツをつかんできたような気が。
家族からも、
以前は空洞ができ、周りもボロボロだったのに上達したね、とお褒めの言葉を。。。
そんな言葉を聞くと、調子に乗ってまた作っちゃう。
春らしいピンクのシフォンケーキおススメですよ。
花粉症の方は大変な季節ですが、
美味しいもの食べて春を感じましょう

レシピはこちらを参考にしました。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

