笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

イチゴの香り!春のシフォンケーキ(*^^)v

2017年03月10日 | Sweets



先日スーパーへ行ったら今が旬の「イチゴ」が超特価
粒がそろった美味しそうな「イチゴ」ではないですか
そりゃあ、買うしかないでしょ~
ということで大人買い

そのまま食べてもとっても美味しいのですが、
まずはこのイチゴの果汁を使ってピンクのシフォンケーキを作りました

食べてみると、
ふわふわできめが細かくて最高です
思わずニッコリ

焼き上がりはこんな感じです。


最近、週1回ぐらいでシフォンケーキを焼いているので
だいぶコツをつかんできたような気が。
家族からも、
以前は空洞ができ、周りもボロボロだったのに上達したね、とお褒めの言葉を。。。
そんな言葉を聞くと、調子に乗ってまた作っちゃう。

春らしいピンクのシフォンケーキおススメですよ。
花粉症の方は大変な季節ですが、
美味しいもの食べて春を感じましょう

レシピはこちらを参考にしました。
Cpicon フレッシュ苺のシフォンケーキ☆ by xxxBEBExxx



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする