先日ナポリタンが食べたいな~と思い、
ふと未開封のケチャップを手に取ったら
ケチャップのビニールの包装に美味しいナポリタンの作り方が書いてありました
まずケチャップの半量を玉ねぎやソーセージと一緒に先に香ばしくなるまで炒め、
パスタを加えてから残りの半量を混ぜ合わせるとのこと。
初めの半量で⇒旨みと香ばしさを引き出す。
残りの半量で⇒さわやかな甘みを活かす。
そして最後に牛乳を加えることでコクがあってまろやかに仕上がると。
いつもは最後にケチャップを加えて混ぜるだけ、もちろん牛乳なんて入れません。
けど、今回はこのレシピで作ってみたら、
なんと洋食屋さんのような美味しいナポリタンができました
今までメーカーのおススメの作り方なんて無視していましたが、
こうやって美味しくできるのなら見るべきですね
目から鱗でした~
クックパッドで検索したらあったので
興味のある方は参考にして作ってみてください。
簡単・おいしく作れる追いケチャナポリタン by カゴメ
さて先日の私の誕生日に
大好きなお菓子のプレゼント。
「クルミッ子」です。
ぎっしり詰まったクルミとキャラメルをバター生地ではさんで焼いています。
もうこの絶妙な組み合わせがめちゃくちゃ美味しくて、美味しくて
それもこんなに沢山
嬉しくて嬉しくて、飛び跳ねてまーす
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。