7月のスパイステーマは
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」です。
こちらの3種類のスパイスを頂きました。
*GABANあらびきチリペパー
*GABANバジル
*GABANレモングラス
この中からもっともなじみのある「バジル」を使ってランチを作りましたよ
夏風邪で体調を崩してしまった私にはピッタリの優しいトマトリゾット
「バジル」というと魚介、鶏肉など色んな物に合いますが、
やっぱり「トマト」との相性は抜群なのではないでしょうか?
トマト缶だけではちょっと酸味が強いような気がしたので
トマトケチャップを入れてみたらちょうどよい味で満足
爽やかなハーブ香る一品となりましたよ
<材料>
・ご飯・・・・・200g
・トマト缶・・・・・1/2缶
・トマトケチャップ・・・・・大さじ1
・ベーコン・・・・・3枚
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・スライスチーズ(とろけるもの)・・・・・2枚
・顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2
・GABANバジル・・・・・4~5振り
・フレッシュバジル(我が家のベランダ)・・・・・数枚
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
3.炒めたらトマト缶とトマトケチャップ、顆粒コンソメを入れて温まったらご飯を入れて弱火でよくかき混ぜる。
4.全体が温まったらとろけるチーズをちぎって入れ、ゆっくりかき混ぜる。
5.器に盛り、フレッシュバジルとGABANバジルを振りかけて出来上がり!
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