レシピブログさんに理研ビタミン「わかめスープ」3種を頂きました
*わかめスープレギュラー ・・・ 1袋
*スパイシーねぎ塩スープ ・・・ 1袋
*焙煎ごまスープ ・・・ 1袋
これを使ってアレンジ料理開始
今回「焙煎ごまスープ」を使ってチャーハンを作ってみました。
前日にグリルで焼いた甘口の塩鮭の残りがあったので一緒に加えてみました。
味付けはこのスープの素だけ。
ごまが沢山入っていて簡単ヘルシーな鮭わかめチャーハンが出来上がりましたよ
甘口の塩鮭の塩気があるので、ちょっと塩味がきついかな?と思いご飯を多めに入れてみました。
焙煎された粒ごまのおいしさが凝縮した「焙煎ごまスープ」
スープ以外にも色々アレンジできそう
暑い夏のランチにいかがですか?
<材料>
・ご飯・・・・・200g
・甘塩鮭(グリルで焼いたもの)・・・・・1切れ
・卵・・・・・1個
・焙煎ごまスープ・・・・・1袋
・お湯・・・・・大さじ1
・サラダ油・・・・・適量
・ごま油・・・・・少々
<作り方>
1.焙煎ごまスープ1袋をボウルにあけ、お湯を入れてかき混ぜ、わかめをふやかしておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒め一旦取り出しておく。
3.空になったフライパンにご飯を入れてその中に1を入れて混ぜ、それから火をつけて炒める。
4.3にほぐした甘塩鮭、卵の順に入れて炒める。
5.最後に鍋肌にごま油を少したらして全体を炒める。
6.出来上がり!
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