笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

豚キムチ丼~ベランダのバジルたち~ 

2017年08月03日 | 肉料理



暑かったり、昨日のように少し涼しかったりでなんか体調崩しやすいですよね。
先月の夏風邪がまだ長引いているのか?
それともまた風邪をひいたのか、まだ喉の調子が悪いです
でも、ハチミツがいいらしいですよ
殺菌効果もあるみたい。
栄養価も高いしね。

さて暑い時にはピリ辛なメニューが欲しくなり、
先日は「豚キムチ丼」にしました
久しぶりに温泉卵もつけて。

私が作る豚キムチ丼はいたって簡単
豚肉を炒めたらキムチを入れて更に炒め、
砂糖、醤油、酒を入れて味をみて、良ければそれで完成!!!
ゴマや万能ねぎをトッピングにするのがお気に入りです

今年は我が家のベランダ
バジルとイタリアンパセリ、普通のパセリ、ミニひまわりだけです。
以前はミニトマトやゴーヤなどを作った時期もありましたが、
なかなかうまくできず今年は諦めちゃいました。

モリモリ育っているバジルたち
トマトと一緒に食べたくなりますね





スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする