暑かったり、昨日のように少し涼しかったりでなんか体調崩しやすいですよね。
先月の夏風邪がまだ長引いているのか?
それともまた風邪をひいたのか、まだ喉の調子が悪いです
でも、ハチミツがいいらしいですよ
殺菌効果もあるみたい。
栄養価も高いしね。
さて暑い時にはピリ辛なメニューが欲しくなり、
先日は「豚キムチ丼」にしました
久しぶりに温泉卵もつけて。
私が作る豚キムチ丼はいたって簡単
豚肉を炒めたらキムチを入れて更に炒め、
砂糖、醤油、酒を入れて味をみて、良ければそれで完成!!!
ゴマや万能ねぎをトッピングにするのがお気に入りです
今年は我が家のベランダ
バジルとイタリアンパセリ、普通のパセリ、ミニひまわりだけです。
以前はミニトマトやゴーヤなどを作った時期もありましたが、
なかなかうまくできず今年は諦めちゃいました。
モリモリ育っているバジルたち
トマトと一緒に食べたくなりますね
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。