笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

絶妙なタレが美味しい油淋鶏(*^^)v

2017年08月27日 | 肉料理


長ネギがお安く売っていたので今日は油淋鶏
いつもは鶏もも肉はカットせずに1枚そのまま揚げ焼きするのですが、
冷凍庫に大きめにカットしたものがあったのでそれを利用。
多めの油で揚げ焼きした鶏に、美味しいタレをかけて頂きます。

う~ん、暑いこの時期にピッタリですね

この時期、キッチンで揚げ物は避けたいですが、
短時間で揚げ焼きなら良いのでは?
最近の我が家の定番メニューになりつつあります。


Cpicon ☆油淋鶏☆ 絶品ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆



スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする