笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

鶏ささみのしそ&チーズ焼き(*^^*)

2018年08月06日 | 肉料理



連日の猛暑、身体にこたえますね。
自分でもビックリするくらい毎日汗をかいています
その分、水分や塩分補給しなきゃならないですね

そんな中、高校野球が始まりましたね。
今年で100回の記念すべき年。
私の祖父はその昔、甲子園に出場したこともあり、
幼い頃から野球には親しんでおりました。
男だったら甲子園目指す高校球児になっていたかも?なんて。。。

けど、また台風が近づいているとの情報
どうか大きな被害が出ませんようにと祈るしかないですね

さて鶏ささみで作る簡単レシピ
しそとチーズを挟んでフライパンで焼くだけなんですけど
めちゃ美味しいですよ
とろ~りと流れ出たチーズがまたいい感じ


<材料>
・鶏ささみ・・・・・4本
・しその葉・・・・・4枚
・スライスチーズ・・・・・2枚(半分に切る)
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量

<作り方>
1.鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
2.鶏ささみ全体に塩コショウをする。
3.しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
4.真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
5.薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
6.火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする