今月のスパイステーマは
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」です。
こちらのスパイスをモニタープレゼントされました。
そして、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます。
*GABANグリルマスターブレンド
*ハウス つぶ入りマスタード<大容量>
*ハウス 辣油
今回は「ハウス つぶ入りマスタード」を使ってみました。
ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かした、
マイルドな辛さのつぶマスタードです。
大容量なので大きいですが、キレがよくて使いやすいです。
逆立ちボトルも使い勝手が良くていいですよ。
ハニーマスタードは私は甘さよりもちょっぴり辛めが好きなので、
肉の割合に対してハウス つぶマスタードを少し多めに入れてみました。
う~ん、私好みの味になりました。
とっても美味しい!
<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚(300gぐらい)
・塩コショウ・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・適量
A・ハウス つぶ入りマスタード・・・・・大さじ1弱
・ハチミツ・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・小さじ1
・レモン汁・・・・・小さじ1/2
<作り方>
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
2.Aを合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して皮側から焼く。こんがり焼けたら裏返して蓋をし中火で焼く。
4.火が通ったら余分な油をとってから、Aを入れて全体にからめて出来上がり。お好みで野菜を添えると良いですね。
スパイスブログ認定スパイス大使2019
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