笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ハニーマスタードチキン(*^^)v

2019年10月10日 | スパイス



今月のスパイステーマは
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」です。

こちらのスパイスをモニタープレゼントされました。
そして、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます。

*GABANグリルマスターブレンド
*ハウス つぶ入りマスタード<大容量>
*ハウス 辣油




今回は「ハウス つぶ入りマスタード」を使ってみました。
ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かした、
マイルドな辛さのつぶマスタードです。
大容量なので大きいですが、キレがよくて使いやすいです。
逆立ちボトルも使い勝手が良くていいですよ。

ハニーマスタードは私は甘さよりもちょっぴり辛めが好きなので、
肉の割合に対してハウス つぶマスタードを少し多めに入れてみました。
う~ん、私好みの味になりました。
とっても美味しい!


<材料>(2人分)
・鶏もも肉・・・・・1枚(300gぐらい)
・塩コショウ・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・適量

A・ハウス つぶ入りマスタード・・・・・大さじ1弱
 ・ハチミツ・・・・・小さじ1
 ・醤油・・・・・小さじ1
 ・レモン汁・・・・・小さじ1/2

<作り方>
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウしておく。
2.Aを合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して皮側から焼く。こんがり焼けたら裏返して蓋をし中火で焼く。
4.火が通ったら余分な油をとってから、Aを入れて全体にからめて出来上がり。お好みで野菜を添えると良いですね。

スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする