笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

イチゴのババロア(^O^)/

2017年03月12日 | Sweets



大量購入した苺
今度はババロアにしちゃいましたよ

イチゴがたくさん入ってとっても濃厚。
イチゴ&牛乳&生クリームでキレイなピンク色
見ているだけでテンションアップ

やっぱりイチゴは春には欠かせないフルーツですね
あ~イチゴ狩りに行きたくなっちゃった~
誰か連れて行って~~~

しゃなママさんのこちらのレシピを参考に作りました。
いつも素敵なレシピありがとうございます


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イチゴの香り!春のシフォンケーキ(*^^)v

2017年03月10日 | Sweets



先日スーパーへ行ったら今が旬の「イチゴ」が超特価
粒がそろった美味しそうな「イチゴ」ではないですか
そりゃあ、買うしかないでしょ~
ということで大人買い

そのまま食べてもとっても美味しいのですが、
まずはこのイチゴの果汁を使ってピンクのシフォンケーキを作りました

食べてみると、
ふわふわできめが細かくて最高です
思わずニッコリ

焼き上がりはこんな感じです。


最近、週1回ぐらいでシフォンケーキを焼いているので
だいぶコツをつかんできたような気が。
家族からも、
以前は空洞ができ、周りもボロボロだったのに上達したね、とお褒めの言葉を。。。
そんな言葉を聞くと、調子に乗ってまた作っちゃう。

春らしいピンクのシフォンケーキおススメですよ。
花粉症の方は大変な季節ですが、
美味しいもの食べて春を感じましょう

レシピはこちらを参考にしました。
Cpicon フレッシュ苺のシフォンケーキ☆ by xxxBEBExxx



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フライパンで作るリンゴケーキ(*^-^*)

2017年03月08日 | Sweets



昨日は仕事がお休みだったので、
朝から洗濯&掃除とフル回転。

ちょっと一休みにスィーツを作りました。
毎度おなじみの
「フライパンで作るリンゴケーキ」です

作り方はいたって簡単
フライパンで弱火で15分焼けばできちゃいますよ

<材料>(4人分)
・リンゴ・・・・・1個
・バター・・・・・10g
・砂糖・・・・・大さじ2
・シナモン・・・・・少々

(A)
・ホットケーキミックス・・・・・120g
・卵・・・・・1個
・牛乳・・・・・大さじ3
・サラダ油・・・・・大さじ2

<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
2.生地を作る。Aの材料を全て合わせ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に一枚ずつぐるっと並べる。
5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
 最後に1分ほど強火で焼く。そうするとよい焦げ目ができるのよ~
7.これをひっくり返して出来上がり!



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鶏むね肉と新じゃがの甘辛ガーリックバター炒め(*^^*)

2017年03月06日 | 肉料理



今日は予報通り雨ですね
乾燥ばかりが続いているとお肌がカサカサになっちゃうので
こういうお湿りも良いものです。

でもやっぱりお天気悪いと月曜日だし気分も落ち込みがち。
そんな時は、ココちゃんのイラストを見て癒され&パワー注入
みんな傘さして嬉しそう



さて今日の一品は鶏むね肉と新じゃがを使った料理です。
甘辛ガーリックバター味でご飯がすすんじゃうこと間違いなし
新じゃがが出てきたこの季節、とっても美味しくいただきました~

たっきーママさんのブログを参考に作ってみました。
こちらです

いつも美味しいお料理ありがとうございます

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ひな祭りにてまり寿司を食べた~(^O^)/

2017年03月04日 | 



昨日のひな祭りはいかがお過ごしでしたか?
やっぱり女性のお祭りですもの。
自分へのご褒美もかねて何か美味しいもの食べたいですよね

今年は腰の具合があまり良くなかったので、
自分では作らず買ってきちゃいました~

こんな可愛いミニサイズのてまり寿司を見つけたのです。
このちっちゃなエビ、探すの大変だっただろうな~なんて思っちゃったりして。



美味しくいただきました~


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明日はひな祭り~桜餅作っちゃった!(^O^)/

2017年03月02日 | 



明日は女の子にとっては楽しみなひな祭りですね
今日は一足早く桜餅を作りました。
食紅をちょっと入れただけで生地が薄ーいピンク色になるんです
癒されるわ~
食べるのがもったいないと思いながら、ぺろっと食べてしまいましたぁ~


<材料>
・白玉粉     40g
・水       1/2カップ
・砂糖      5g
・薄力粉     40g
・食紅      少々
・水       少々
・あん      適量

<作り方>
1.白玉粉に水を少しずつ入れときのばし砂糖、薄力粉を加え滑らかな生地にする。
2.1に水少々でといた食紅を加え淡いピンク色にする。
3.フライパンに大さじ1の生地を流し、表1分裏30秒、目安で小さめの皮を焼く。   
4.あんを少々のせ、二つ折りに折って出来上がり!


  
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アボカドのクリームパスタ(*^^*)

2017年03月01日 | パスタ



今日から3月
着々と春が近づいていますね。

そうそう、春野菜も少しずつ出回ってきているので
徐々に食していきたいと思ってます。

さてグリーンのパスタを久しぶりに作りましたよ。
アボカドのクリームパスタです

クリームとは言っても、
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけどね。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる



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