笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

シフォンサンド~シナモンアップル~(*^^)v

2019年10月05日 | Sweets




以前から作ってみたかったシフォンサンド
リンゴを砂糖とシナモンで煮て、生クリームと一緒に挟んでみました。

久しぶりにシフォンケーキ焼いたのでちょっといびつだけどご愛嬌
おやつ感覚で食べられますね。
生地の柔らかさが何とも言えない至福のおやつです

今朝の日の出。
小っちゃくお月さまも見えました。






スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩パンが最高!成城パン(^O^)/

2019年10月03日 | Bread



久しぶりに成城パンへ行ってみました
成城というと高級でオシャレなイメージがありますが、
このパン屋さんはどこか懐かしいそんなパン屋さんです

その中でも大好きな「塩パン」
大きさはバターロールくらい。
表面はツルッと少し固めのバターロールで
荒塩がトッピングされていてます。
外側はパリパリ香ばしく、中身はふわふわ。
パンの底の焼けた部分がパリパリして、
味はクロワッサンとバターロールを併せたような感じです


そしてこちらは新発売の「渋皮マロンクリームパン」
中にたっぷりマロンクリームが入っていて、
割れ目にちょこんと栗があります。
まわりにこれでもかと黒ごまがまぶしてあるのが良いですね。


「抹茶金時パン」
ちょうど焼きたてを買うことができ熱々


どれも美味しくてペロッと食べてしまいました。
ご馳走さま


スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家で大人気メニュー「油淋鶏」!

2019年10月01日 | 肉料理



今年の夏は週1のペースで作っていました
「油淋鶏」
この甘酸っぱいタレが美味しいんですよね。
ついつい沢山食べてしまいます。

彼岸花。
今年は咲くのが遅いですね。



スパイスブログ認定スパイス大使2019スパイスブログ認定スパイス大使2019

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする