毎年、この頃になると北海道限定商品である「マルちゃんやきそば弁当」の新商品が東洋水産㈱から発売されると思います。今年も2月1日に、2種類が発売されました。そのひとつが、トップの写真の「札幌みそラーメン風」です。
早速、買って、2月6日(土)に食べてみることにしました。
このやきそば弁当、麺を戻したお湯でスープが作れるのが特徴です。「いつもとスープが違うな。」と思いました。具材もコーンが入っているようです。麺はかなりの太麺です。
麺を戻して、ソースをかけました。
ソースを混ぜてゆきます。
ふりかけは、胡椒のようです。出来上がりました。
食べていて、「たしかに味噌ラーメンだ。」と思いました。美味しいと思います。でも、思いました。「わざわざやきそばにせずに、味噌ラーメンを食べればいいことだよな。」
次に選んで買うかとどうかは微妙なところです。
最後にコーンが入っている所の写真です。だいぶ食べ進んでいます。