goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

紅茶サブレ・ハーブのショートブレッド

2006年11月10日 | クッキー

小嶋ルミさんの「おいしい!生地」から、紅茶サブレとハーブのショートブレッドを焼いてみました。


Thyme Shortbread & Tea Sable

紅茶サブレはアイスボックスです。ハーブクッキーはローズマリーでもいいとのことだったのですが、最初なのでレシピ通りタイムを使ってみました。

紅茶サブレ、さくっとほろほろした口当たりでとても軽く焼きあがりました。発酵バターとアールグレイがいい香りです。タッパで保存したら1週間たってもさくさくのままでした。もちろん焼く前に冷凍保存しておけるので、これは常備しておくと便利ですね~。

ショートブレッドはかなり薄めなのですが、ざくっとした口当たりです。そして、バター感たっぷり。今度はローズマリーで作ってみたいです。