お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

メロンゼリー

2009年08月07日 | 冷菓

Melon Jelly

初めてアガーを使ってみたのですが使用量がよく分かっていなくて、出来あがったのはがちがちに固いメロン色の物体でした…。

熟したメロンで美味しいふるふるデザートが出来るはずだったのに悲しいです。写真を撮っていても(撮る前にもう固いのは分かっていた)、メロンの美味しそうないい香りがしてくるのがまた一層悲しい(笑)。

今日のアムスもまだ夏でした。じっとしていても、暑くて汗が…。昨日は暑くてちょっと嬉しいなんて書きましたが、やっぱりもういいです(笑)。
明日は涼しくなるかな~。