
Peach Mousse Tart
オランダ、まだまだ夏が続いています。暑いのはイヤだけど、やっぱり青空が広がっていると気持ちいいですね~。
ピーチのピュレを使って何か作りたくて、でもムースしか思いつかず、でも前回と同じではつまらないので、今回はタルト仕立てにしてみました。

パートサブレにアーモンドクリームを詰めて焼き、そこにピーチのコンポートのシロップをしみこませます。それからクリームチーズクリームを塗って、その上にタルトより一回り小さいピーチムースを乗せ、周りにぐるりとブルーベリーを乗せて出来あがり。

折角ピーチの季節なのでムースの上にフレッシュな物をたくさん乗せたかったのですが、ちょうどいい熟れ具合の物が無く…。コンポートにして飾りに乗せるだけにしておきました。クラッシュゼリーはコンポートのシロップを固めたものです。

どう仕上げようかな?と自分が考えていた通りのお菓子が出来上がると嬉しいです。
これはパートサブレじゃなくてブリゼにしてもパイっぽくて美味しいかも。