お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

コーヒーとキャラメルのシャルロット

2020年11月27日 | 冷菓

 

お誕生日祝いに作ったシャルロットです。コーヒー風味のビスキュイ・ジョコンドとコーヒームース、キャラメルムースを重ねて、最後にビスキュイ・ア・ラ・キュイエールでぐるりと巻いて仕上げました。

 

 

こちらは、味見用に小さく作ったもの。子供受けを考えてチョコのグラサージュとマカロンで仕上げ。

 

 

下がコーヒー、上がキャラメルです。

 

 

うち用のおやつだし、冷凍庫にあったグラサージュだけでなんとかしようとしたらなんともならず、ダメダメな仕上がりに…。やっぱり足りなかった~。

 

 

マカロン、今回は空洞も全然なくていい感じの仕上がり。忘れないうちに色々作って覚えないと~。

 

 

ムースを作った日のおやつ。余ったキャラメルムースやビスキュイでパフェにしました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿