お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Citrus Bistroでブランチ。

2006年06月04日 | 外食(LA)

今日は、カルテクの敷地内にある Citrus Bistro に行ってきました。朝からかなり暑くて陽射しも強かったので、車から降りてお店まで歩くのもちょっと辛い・・・ので、テラスはやめて店内へ。

天井が高くて明るくて、気持がいいです。

飲み物と一緒に、あたたかいクロワッサンが。ジュースはグレープフルーツです。おいしかった。

私はシトラスパンケーキを。

パンケーキふわふわです。ベリーとナッツが散らしてあり、パンケーキの中にはオレンジが一緒に焼かれてました。添えてあるアップルソーセージがおいしかった。

夫は、スモークサーモンのベーグル。

このサーモンも生っぽくっておいしかった~。ベーグルが見えないくらいびっしり乗ってます。

食べている途中で、お店の中央ではチョコレートフォンデュが準備されました。いちごとかマシュマロとか、それ以外にケーキなども色々。これ、前に来たときも食べたかったんですけど、お腹が一杯になってしまい諦めたのです。今回もやっぱり無理だった・・・。次回は、これだけ頼もうかな。

このお店、ちょっと分かりにくい場所にあるせいかお休みの日は混んでないし、サービスもいいし、その割にお値段もお手頃。お勧めです。平日のお昼は学校があるのでちょっと混んでるみたいです。

ブランチのあとはOld Pasadenaに行き、ショッピングの合間にお気に入りのアイスクリーム屋さんへ。

いつも混んでるんですけど、今日は暑さのせいかお店の外まで行列が出来てました。でも食べたかったので並ぶ。やっと涼しい店内に入れても、人でぎっしり。

こんなふうに冷たい石の上でトッピングと混ぜてくれるのはCold Stoneと一緒ですね~。Cold Stoneもおいしくって好きだけど、お店の雰囲気はアットホームなこちらの方が好き。

アイスは6種類、トッピングはたーくさんあるので、どうしようかいつも迷う迷う。

今日はフレンチバニラに、ラスベリー、クリームチーズ、ピスタチオを混ぜ込んでもらいました。

でもこの組み合わせは失敗・・・。ピスタチオは無しにしたほうがよかった。なんか、ばらばらな味。まあでもおいしいんだけど。Cold Stoneは濃厚なおいしさですが、ここはさっぱりめなので、暑い日にはこちらの方が嬉しいです。

だいぶ前から看板だけが出来ていて店内は工事中で、いつになったら開店なのー?と思っていたLe Pain Quotidienの前を通りかかったら、メニューと一緒にバゲット1本くれました。ラッキー。今週の水曜にとうとう開店だそうです。楽しみ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MyaMya)
2006-06-07 09:47:12
milkyさん。



そうなんですよー。学校内にこんなレストランがあるなんてカルテクの学生はいいですよね~。

Le Pain Quotidien、楽しみですね、買いたいものがたくさんです。
返信する
Unknown (milky)
2006-06-06 13:08:21
CALTECHにそんなステキなビストロがあるなんて~!

チョコレートフォンデュ、かなり興味あります。

一度学校内のカフェテリアでランチしたことあります。

でも頭の良い人達にかこまれて浮いてたかも。。。

ビストロ、いつか行ってみます。

Le Pain Quotidienいよいよですね~。

ちょうど今週Oldパサデナへ用事があるので買いに行こっと。

貴重な情報ありがとうございます♪
返信する

コメントを投稿