Egg Salad Sandwich - Euro Pan
久しぶりにEuro Panにランチしに行ってきました。小さなモールの1階にあるベーカリーです。オーナーは、以前 La Brea Bakery にいた方だそう。
ここのエッグサラダサンドが美味しいのです。他のものも食べてみたいのですが、今回もこれをオーダーしてしまいました。いい具合に半熟のゆで卵をざっくりと崩したものを自家製マヨネーズで和えてあります。パンは好きなものを選べて、これはバゲット。バゲットにはドライトマトのペーストが塗ってあります。もちろんパンは焼きたてだし、卵も茹でたて?という感じに温かくて、普通の卵サンドとは全然違うのです。
このお店のレモンバーが美味しいらしいのですが、残念ながら私は一度も見かけたことがありません。いろんなパンの他にタルトや焼き菓子も並んでいて、今回マカロンを発見したので買ってきました。フレーバーは日によって違うようで、この時あったのは Sea Salt Caramel と Lemon でした。
Sea Salt Caramel Macaroon & Lemon Macaroon
大きくて直径6cm位あります。思ったほど甘くないです。私は Sea Salt Caramelの方が好きでした。でも単に私がキャラメル好きだからかもしれません。LAでマカロンを見かけることは少ないので、あるとそれだけで嬉しくなって買ってしまいます。
Culinary Artsのタイトルを見てコメントしています。
私はハワイの大学でCulinary Artsを勉強しています。
プロらしい素敵なお菓子ばかりですね。
私もいつかこういう風に作れるようになるのかな。
また遊びに来ます。
Sea Salt っていうくらいだから塩味がするんでしょうか?
エッグサラダサンドもたまごのフワフワ感が食べてみたくなります。写真では見えないところのドライトマトもいいですね。
こちらのブログでは左側の下のほうgooおすすめリンクのなかに
ランダムブログという項目がありますが、そこをクリックするたびにランダムに選ばれたgooブログが紹介されています。
クリックしないとわからないので知らなくても無理はありません。
そのランダムで偶然に見つけたんですよ。
こんにちは、はじめまして♪
ハワイで大学に通われているのですか~。先ほどちょっとお邪魔しましたが、美味しそうなものがたくさん!今度またゆっくりお邪魔したいと思います。楽しみです。お勉強頑張って下さいね。
どうぞよろしくお願いします。
ほんと、これ大きくてマカロンっぽくないですよね~。そうです、Sea Saltは上に塩の大きな粒が乗っていて、いい具合に塩味でした。エッグサラダはお気に入りなのです。今度真似して家でも作ってみようと思っているところです。
ランダムブログという機能、教えていただいて初めて知りました・・・。こういうものがあったのですねえ。今度私も使ってみようと思います。ありがとうございました♪