お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

LAX のナチョス

2007年07月04日 | 外食(LA)

なんでそんなに好きかね~と夫に苦笑されるほど私が好きなナチョスがこちら。LAX(ロサンゼルス国際空港)の Tom Bradley International Terminal にある El Paseo というメキシカンのお店(ファーストフード)で食べられるナチョスです。チキンかポークがチョイス出来て、チーズをたっぷりのせ焼いてとろとろになったところにサルサ、グアカモレ、サワークリームをのせてくれます。かなりのボリュームなのでこれ1皿で二人がおなかいっぱいになるほど。

まだメキシカンにあまりなじみのない、ロスに来たばかりの頃にたまたま食べて、なぜだかすっごく気に入ってしまったのです。ナチョスとはこういう物!と思い込んだので、遊園地のスタンドでナチョスを頼んだら単なるチップスにいんちきチーズソース?がかかったものが出てきてショックを受けたことも。

真似して家で作ったこともあるのですが、なかなか同じ風には作れないんですよね~。作るのを見ていてもすっごく適当そうなのですが(笑)。お肉のジューシーさも足りないし、なによりもチーズの量の思い切りの良さが足りないのかも。

このターミナルを一番よく使うのですが、他にあまりめぼしいお店がないせいもあって、毎回ここでナチョスを食べてます。年に数回のことなので未だに全然飽きてません。この写真は今回の日本帰国時に食べたものです。

先週からバンクーバーに来ています。結構暑かったパサデナとは違って、さわやか~。朝晩は肌寒くて、高原に避暑に来たみたいです。海沿いの街なので絵になる景色だらけです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿