なんでそんなに好きかね~と夫に苦笑されるほど私が好きなナチョスがこちら。LAX(ロサンゼルス国際空港)の Tom Bradley International Terminal にある El Paseo というメキシカンのお店(ファーストフード)で食べられるナチョスです。チキンかポークがチョイス出来て、チーズをたっぷりのせ焼いてとろとろになったところにサルサ、グアカモレ、サワークリームをのせてくれます。かなりのボリュームなのでこれ1皿で二人がおなかいっぱいになるほど。
まだメキシカンにあまりなじみのない、ロスに来たばかりの頃にたまたま食べて、なぜだかすっごく気に入ってしまったのです。ナチョスとはこういう物!と思い込んだので、遊園地のスタンドでナチョスを頼んだら単なるチップスにいんちきチーズソース?がかかったものが出てきてショックを受けたことも。
真似して家で作ったこともあるのですが、なかなか同じ風には作れないんですよね~。作るのを見ていてもすっごく適当そうなのですが(笑)。お肉のジューシーさも足りないし、なによりもチーズの量の思い切りの良さが足りないのかも。
このターミナルを一番よく使うのですが、他にあまりめぼしいお店がないせいもあって、毎回ここでナチョスを食べてます。年に数回のことなので未だに全然飽きてません。この写真は今回の日本帰国時に食べたものです。
先週からバンクーバーに来ています。結構暑かったパサデナとは違って、さわやか~。朝晩は肌寒くて、高原に避暑に来たみたいです。海沿いの街なので絵になる景色だらけです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます