お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ベリーのベイクドチーズケーキ

2018年07月13日 | ケーキ

 

次に作ったのは、ラズベリーとブラックベリーを入れて焼いたチーズケーキ。メレンゲ入りのスフレタイプで、ふんわり口溶けよく出来ました。でもやっぱり私はスフレよりも濃厚なNYチーズケーキタイプの方が好きかな~。

 

 

ヴィクトリア&アルバート博物館に行ってきました。これは中庭です。この日も暑くて、水着で遊んでいる子がたくさんいました。入場無料だし、近所に住んでいたら遊びに来るのにいいですよね~。

 

 

入ってすぐのロビーにあるシャンデリア?

 

 

建物自体もとても素敵でした。

 

 

カフェもこんなにきらびやか。

 

 

優雅な気分でクリームティー。でもセルフサービスで気軽に利用出来ます。ほんと、近所だったら嬉しいのに~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿