Roll Bread & Ham Cone Bread
ロールパン、何度か作って成形にもだいぶ慣れてきたし、ふわふわで味も気に入っているのですが、焼くとふくらんでロールの筋?がほとんど無くなっちゃうんですよねえ。もっとちゃんとロールの具合が分かる焼き上がりになってくれたら嬉しいんですけど。発酵の具合によるのかなあ。
奥のパンは同じ生地でハムを巻き込み、上にマヨネーズ和えのコーンをのせました。卵を塗るのを忘れてそのまま焼いたので色がイマイチ…。
こちらはゆっくり発酵のレシピで作った食パン。一斤用のレシピを、型が無いのでパウンド型二つに分けて焼いたら全然食パンぽくならず…。今度はうちにある1.5斤用の型にあわせて量を調節して焼いてみようかな。
はじめして!コメントありがとうございます♪
BADAさんは韓国にいらっしゃるのですね~。日本のご近所なのに私はまだ行ったことがなくて、いつか行ってみたい国のひとつです。
どうぞこれからもよろしくお願いします♪
パンの色が素敵です~