まだまだパリの写真はたくさんあるんですけど。いい加減自分でもちょっと飽きてきたし記憶も薄れ気味なので、もう終わりにします…。よく考えた見たらもう半年近く前のことなんですよねぇ。それもこれも、最近ブログの更新をサボリ気味なのがいけないのですが。
久しぶりに作った野菜のタルトです。空焼きしたブリゼ生地に、ツナとクリームチーズのディップを塗り、その上に野菜を並べました。今回使った野菜は、ミニトマト、ブロッコリー、茄子、かぼちゃ、ラディッシュ、パプリカ、アスパラの7種類。とりあえずトマトとブロッコリーがあれば華やかな色合いになるし、毎回好評なので人が集まる時のサラダ代わりにちょうどいいです。
ブログのタイトル、やっと次回から変更します。もうアムスから引っ越してきて1年近くたっちゃいましたね…。次回更新する時には「お菓子時々パン日記」になります。アドレスはこのままで引越しはしません。更新頻度が落ちる一方ですが、細々とでも続けていくつもりなので、よろしくお願いします~。
こんにちは。
コンピューターが壊れるだけでも大変なのに、保存してあった写真が無くなってしまったなんてショックでしたね…。
夏の間かなり更新頻度が落ちてしまったのですが、焼き菓子の美味しい季節になってきたし、また色々作ってアップしたいと思っています~。
パリ、いいですね~。今からなら美味しいものもたくさん、観光にもちょうどいい季節ですよね。
エルメのヴィエノワズリーでは、私はクロワッサンとミニクグロフがとても美味しいと思いました。
ブログ楽しみにしています♪
こんにちは。
このタルトは、ディップのおかげで野菜が食べやすくなっていると思います。ぜひ作ってみて下さい~。
こんにちは。misomariさんのブログも、いつも楽しみにお邪魔しています♪ハワイいいですね~。
ちょっとの間ご無沙汰しておりました。
コンピュータが壊れてしまって・・・
おかげでバックアップをしばらくしていなかったので、
過去の貴重な写真がなくなってしまいました(涙)。
MyaMyaさんも素敵なお菓子達の写真のバックアップはくれぐれもされて下さいね(笑)。
野菜のタルト、色鮮やかでとっても美味しそうですね!
これからもまた更新楽しみにしています。
今度作ってみようかな。
今月パリにやっと行こうと思ってるので、
MyaMyaさんの紹介されてたお店にもいくつか
いけるかもしれません^^
エルメのヴィエノワズリーとかも食べてみたいなぁ。
また、ケーキの記事も楽しみにしてます❤
野菜苦手の家族にも喜んでもらえそうです
ぜひトライしてみます♡
お野菜のタルト、美味しそう~~~!素敵!!