お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

キャラメルの折り込みパン

2015年10月22日 | パン

 

折り込みパン、今度はキャラメル味で作ってみました。

 

 

焼く前。

 

 

カット。キャラメルを焦がし気味にしたので娘にはあまりうけませんでしたが、私は好きでした。でも今のところ、やっぱりチョコが一番かな~。

 

 

クルミ入りのカンパーニュ。ハードパンは見た目、いい感じに焼き上げるのが難しいです…。

 

 

バゲットも相変わらず、クープがメチャクチャになっちゃうし…。

 

 

そんなバゲットと一緒に盛ったのは、余っていたブリゼ生地にパルミジャーノと黒胡椒を振り掛けてねじって焼いてみたもの。サクサク軽くておつまみにぴったり~。ワインまだ飲めないけど…。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿