僕は1人暮らしなので、普段は自炊生活を送っている。ただ、料理はしているものの、正直言って、包丁の使い方は全く上達しないし、料理を作るのはあまり得意ではない。
何故、この記事を書いているかというと、今日の昼、卵が冷蔵庫に残っていたので、久々に卵焼きを作ろうと挑戦したが、大失敗し、スクランブルエッグもどきになったからです。
個人的に作るのが苦手なものは、①卵焼き、②ハンバーグ、③おにぎりので、3つとも見た目は簡単そうですが、実際に作ると意外に難しいのです。これらは、子供の弁当の定番なので、将来、子供が出来た時のために、とりあえず、卵焼き(オムレツ・オムライス)が出来るようにしたいと思います。
話は少し変わるが、今日の朝刊などで、冷凍食品に殺虫剤が混入しており、食中毒を起こしたというニュースを見て、冷凍食品に頼る生活ではなく、自分で作れるものは、作るのが苦手でも、なるべく自分で作るということも大事なのかもしれないと思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます