今朝

◆・蓮根金平
・スバニッシュオムレツ、レタス、蕪・胡瓜・リンゴのサラダ
・大根の葉のふりかけ、辛子明太子
・白菜浅漬け
・味噌汁(蕪、もやし、ワカメ)
・ヨーグルトドリンク


オムレツの具は、ブロッコリー、南瓜、ハム

大根の葉のふりかけは、チリメンジャコ、胡麻、鰹節入り
昨日

◆・蓮根金平、ブロッコリー、なます、ウインナーベーコン巻
タラモサラダとスティクセニョールのチーズ焼き
・前夜の常夜鍋の残り(豚肉、ほうれん草、えのきだけ)
・味噌汁(ワカメ、豆腐)
・白菜浅漬け


一昨日

◆・ハムエッグ(タラモサラダ、ブロッコリー、ハム、チーズ)
・鬼おろしなめたけあえ
・カリフラワー、スティクセニョール、キャロットラペ
・辛子昆布
・味噌汁(白菜、小松菜、油揚げ)


先日テレビを見ていたら
食事量の配分を朝3昼3夕4と言っていた医師がいました。
我が家、朝食が御飯の時は、みそ汁を作りますが
昼、夜は作らない確率が多いです。
なぜって?塩分摂り過ぎ防止の為(と、言っておきましょう)

◆・蓮根金平
・スバニッシュオムレツ、レタス、蕪・胡瓜・リンゴのサラダ
・大根の葉のふりかけ、辛子明太子
・白菜浅漬け
・味噌汁(蕪、もやし、ワカメ)
・ヨーグルトドリンク


オムレツの具は、ブロッコリー、南瓜、ハム

大根の葉のふりかけは、チリメンジャコ、胡麻、鰹節入り
昨日

◆・蓮根金平、ブロッコリー、なます、ウインナーベーコン巻
タラモサラダとスティクセニョールのチーズ焼き
・前夜の常夜鍋の残り(豚肉、ほうれん草、えのきだけ)
・味噌汁(ワカメ、豆腐)
・白菜浅漬け


一昨日

◆・ハムエッグ(タラモサラダ、ブロッコリー、ハム、チーズ)
・鬼おろしなめたけあえ
・カリフラワー、スティクセニョール、キャロットラペ
・辛子昆布
・味噌汁(白菜、小松菜、油揚げ)


先日テレビを見ていたら
食事量の配分を朝3昼3夕4と言っていた医師がいました。
我が家、朝食が御飯の時は、みそ汁を作りますが
昼、夜は作らない確率が多いです。
なぜって?塩分摂り過ぎ防止の為(と、言っておきましょう)