昨日、久しぶりにスーパーへ買い物です。
思った通り正月用の品物が並んでいました。

クリスマスが終わっていないというのに
店内の放送は来年の恵方巻の予約の案内でした。
早すぎやしませんか?
今朝

◆・ぶり大根
・スティクセニョール、ふわふわ卵、なます
・納豆
・沢庵、紅芯大根酢漬け
・味噌汁(豆腐、白菜)


只今お正月用の卵焼きを練習中


お弁当用に作った時の物が、ちょっと苦かったので
今回は、みりん・お酒を煮切ってから混ぜました。
お正月は簡単伊達巻をオーブンで焼いていたのですが
今回はこちらを作ろうかと思って試作中です。
砂糖は、低カロリー甘味料に置き換えて作ってます。
どうしてもお節は砂糖使うもの多くなります。
次は、砂糖を使ったものを作って比較しないとならないかな。。(暇人なので)
思った通り正月用の品物が並んでいました。

クリスマスが終わっていないというのに
店内の放送は来年の恵方巻の予約の案内でした。
早すぎやしませんか?
今朝

◆・ぶり大根
・スティクセニョール、ふわふわ卵、なます
・納豆
・沢庵、紅芯大根酢漬け
・味噌汁(豆腐、白菜)


只今お正月用の卵焼きを練習中


お弁当用に作った時の物が、ちょっと苦かったので
今回は、みりん・お酒を煮切ってから混ぜました。
お正月は簡単伊達巻をオーブンで焼いていたのですが
今回はこちらを作ろうかと思って試作中です。
砂糖は、低カロリー甘味料に置き換えて作ってます。
どうしてもお節は砂糖使うもの多くなります。
次は、砂糖を使ったものを作って比較しないとならないかな。。(暇人なので)