今日は娘の所に行くので、昨日はアルモンデ料理三昧でした。
わざわざ材料をそろえて料理を作るわけではないので
何だか時間ばかりかかってしまいました。
今朝
◆・ほうれん草ソテー、焼き油揚げ、シュウマイ
・納豆
・栗きんとん、黒豆
・キューちゃん風漬物
・味噌汁(南瓜、玉ねぎ、千キャベツ、油揚げ)
日曜日に作ったシュウマイの残りを温めて
味噌汁の具も、色々入れて
南瓜は、昨年末頂いたもの。忘れていて出てきたので
◇おまけ・・・娘宅へのおかず差し入れ
料理を作るのは嫌いな方じゃないけど、アルモンデ作るのって
やっぱり大変。思いつかないし、ちょっと疲れたわ~
ロールキャベツの中身の肉種が残ったので、ウズラ卵を入れてオーブン焼きに
冷凍牛肉切り落とし200gで、ハヤシライス
我が家用と半分にして(孫がハヤシライスを食べるか不明なので)
冷凍シーフードでマカロニグラタン
今から昼ご飯用に3歳孫(今日は発達教室)の好きな稲荷寿司を作ります。
※プロとは言え、岡本さま 何品も作っていて凄いです。