かまどは燻製玉子、くんたまとチャーシュウが有名。
「かまど」はイチ時期、大評判になったお店。最近はラー全体が美味くなって、かまどの名を、あまり耳にすることがなかった。
近いので、何回かムロン食べていますが、今日は雇用保険所の帰りに、久しぶりに食してみた。
やっぱり評判以上の美味しさだった!
食券を間違えて付け麺にしてしまったが、これも最高にうまーかー。
得々セットだか何とか言うメニューです、850円なり。
まず、チャーシュウが美味い!麺が美味い!むろんクンタマも、、、。真ん中の味付けひき肉とキュウリの千切りが新しい感じ。冷やしそばの感覚もあります。麺は熱々でスープが冷めないのはグー。スープもムロンOK、私的には満点をつけてもいい!
最近あまり良い評判を聞かなかったが、美味さに関してはサスガです。大久保のラーとして、うまさはトップクラス、だがCPは高くないかもしれない。そこそこ量もありますが、はやし屋さんのドガーンというスケールじゃない。
でも、、コノ値段ですが、味もいいから大満足。
営業時間 : 年中無休(年始を除く)
平日 11:30~15:30/17:00~22:30ラストオーダー
週末・休日 11:30~22:30ラストオーダー
座席数: カウンター16席
所在地: 〒160-0021 新宿区歌舞伎町2-46-7 第3平沢ビル1階
TEL/FAX: 03-3207-1147
地図:MapFun
竈のURLです
新宿が本店だもの、強く推薦します!家系の魚粉じゃないところも私流にはポイント。
うまそうです。う~ん、ありがとうございます。おいしそうだな!都会に出たら何のラーを食べたらいいのか・・・
北海道(高田馬場)の純連もぱくっと食べたいんですけどね・・・。これじゃあ、芸が無いし・・・
ラーはホント美味い店が増えました。私は他の地域のラーをあまり食べたことがない。高田馬場にも何かあったような、、、。
大久保にある大勝軒はひどいなーと思っていても、お客さんはいるから、、、人それぞれなのか、わからないよー。
純連はよく聞くお店ですね。
でもCPってなんすか?
ラーメン界では常識の用語?
CPはラー界のダイジな評価ポイントです。コスト&パフォーマンスとでもいいましょうか。麺は手抜きなしに量も食べがいがあるくらいかドウカ。スープのできはドウカ、チャーシュウの厚さ大きさは適切かドウカ、味付けはシッカリされているかドウカ、具はちゃんと入っているかドウカ、いっぱいで満腹になるかドウカ、、、いろいろ見るところがあります。
でも、けっこう人によってポイントが違うとは思いますよ!
大久保界隈のラーは量が多いのが特徴です。つまり食べがいがあってCPが高いのです。
いつの間にか引越ししてたんですね。(^_^;)
大久保駅の近くにあった頃は何度か食べにも行ったし、
行列しているのを良く見かけました。
つけ麺もおいしそ~ですね。
久々に食べたくなりました。
かまどって私も終わっていたと思って期待していなかったんだが、、、美味かった!ぜひ、また食べてみてください。この漬け麺はナカナカです。