Nomrano Agra(ノムラーノ アグラ)[洋食@札幌][HomePage][食べログ]
2014.8.22(金)18:00入店(初)
注文 飲み物、食べ物いろいろ 4名計7500円
・この日はKさんの就職祝いということで、サオケのバイオリンメンバー3名と食事会を催しました。
・こちらは札幌中心部を走る創成川通沿い。創成トンネルの南端のそばになりますが、一見して飲食店のようには見えない外観で、時折その前を通りかかりながら店の存在に気づいていませんでした。
・店内は白を基調にした内装で、何とも不思議な雰囲気の空間です。
・店内の一角に陳列されている雑貨や変わったデザインの家具など。
・座席はイス席が4卓に、カウンターが約10席。店を賄うスタッフは2名。卓上のコースターやハシ置きまでいちいち凝っています。はじめは空いていましたが、店を出る頃には他のテーブルは全て埋まって賑やかになっていました。
・ビール ハートランド(500円):まずは乾杯。当然私はビールを注文。軽い飲み口のビールです。
・アペロールソーダ(500円×2)、アイスティー(400円):他3名の注文品。初めて見る『アペロール』が気になって注文してみた飲み物の感想は、「香りはするけど味がしない……」とのこと。
・フィレンツェ風・鶏レバーのクロスティーニ(800円):味にこくのあるパテが塗られた小さなトースト。パンには窪みがついていて、パテがみっちりと詰まっています。
・パンツァネッラ(1000円):パンの入ったサラダ。
・小皿に取り分けたサラダ。かかるドレッシングはかなり酸っぱい味。
・赤ワイン(500円):ビールをガブガブ飲む雰囲気の料理ではなかったので、二杯目はワインを注文。やや甘口でバランスよい味わいのワインでした。
・スパゲッティ・ペスカトーラ(1200円):海鮮入りのパスタはオトナ味で、なかなか美味。麺が独特の食感です。
・写真うつりよく、美味しく見えるように取り分けてくれました。
・白ワイン(500円):すっきり風味の白ワイン。赤に続いて、こちらも「当たり」のワインでした。
・豚バラ肉のポルケッタ(1600円):今回の主目的の料理がこちら。以前、新聞で紹介されているのを見かけて、いつか食べてみたいと思っていた料理です。
・肉を四等分してしまうとかなり小さくなってしまいますが、角煮的な味わいで味の密度が濃く、これでも十分な食べ応えがありました。しかし脂身が苦手なメンバーには、この料理は合わずじまい。
・会計は4名で計7500円。他3名は1杯ずつしか飲まなかったので安上がりでした。料理はあと2品くらい食べてもよかったのですが何しろ出てくるのが遅く、各皿が出てくるのに約30分の間隔があり、お腹を空かせた若者たちには少々厳しいペース。人手が足りていないのか、意識して間隔を空けていたのか不明ですが、料理は美味しかっただけにその点惜しいところです。
[Canon PowerShot S120]
2014.8.22(金)18:00入店(初)
注文 飲み物、食べ物いろいろ 4名計7500円
・この日はKさんの就職祝いということで、サオケのバイオリンメンバー3名と食事会を催しました。
・こちらは札幌中心部を走る創成川通沿い。創成トンネルの南端のそばになりますが、一見して飲食店のようには見えない外観で、時折その前を通りかかりながら店の存在に気づいていませんでした。
・店内は白を基調にした内装で、何とも不思議な雰囲気の空間です。
・店内の一角に陳列されている雑貨や変わったデザインの家具など。
・座席はイス席が4卓に、カウンターが約10席。店を賄うスタッフは2名。卓上のコースターやハシ置きまでいちいち凝っています。はじめは空いていましたが、店を出る頃には他のテーブルは全て埋まって賑やかになっていました。
・ビール ハートランド(500円):まずは乾杯。当然私はビールを注文。軽い飲み口のビールです。
・アペロールソーダ(500円×2)、アイスティー(400円):他3名の注文品。初めて見る『アペロール』が気になって注文してみた飲み物の感想は、「香りはするけど味がしない……」とのこと。
・フィレンツェ風・鶏レバーのクロスティーニ(800円):味にこくのあるパテが塗られた小さなトースト。パンには窪みがついていて、パテがみっちりと詰まっています。
・パンツァネッラ(1000円):パンの入ったサラダ。
・小皿に取り分けたサラダ。かかるドレッシングはかなり酸っぱい味。
・赤ワイン(500円):ビールをガブガブ飲む雰囲気の料理ではなかったので、二杯目はワインを注文。やや甘口でバランスよい味わいのワインでした。
・スパゲッティ・ペスカトーラ(1200円):海鮮入りのパスタはオトナ味で、なかなか美味。麺が独特の食感です。
・写真うつりよく、美味しく見えるように取り分けてくれました。
・白ワイン(500円):すっきり風味の白ワイン。赤に続いて、こちらも「当たり」のワインでした。
・豚バラ肉のポルケッタ(1600円):今回の主目的の料理がこちら。以前、新聞で紹介されているのを見かけて、いつか食べてみたいと思っていた料理です。
・肉を四等分してしまうとかなり小さくなってしまいますが、角煮的な味わいで味の密度が濃く、これでも十分な食べ応えがありました。しかし脂身が苦手なメンバーには、この料理は合わずじまい。
・会計は4名で計7500円。他3名は1杯ずつしか飲まなかったので安上がりでした。料理はあと2品くらい食べてもよかったのですが何しろ出てくるのが遅く、各皿が出てくるのに約30分の間隔があり、お腹を空かせた若者たちには少々厳しいペース。人手が足りていないのか、意識して間隔を空けていたのか不明ですが、料理は美味しかっただけにその点惜しいところです。
[Canon PowerShot S120]