ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】キッチンファームヤード [洋食@由仁]

2020年03月24日 22時00分57秒 | 外食記録2018
キッチンファームヤード(kitchen FARM YARD)[洋食@由仁][HomePage][食べログ]
2018.8.12(日)11:20入店(初)
注文 スープスパイスほか 2名計3220円

   
由仁町郊外の畑の中でポツンと営業する店。
   
店舗は緑に囲まれています。

一階はカフェになります。
   
ショーケースには美味しそうなケーキが並んでいます。また、近隣で採れた野菜なども売っていました。
   
ベンチが並ぶ待合室にでいろいろな雑貨が販売されています。

レストランは階段を上った二階になります。実は数年前にも一度こちらを訪れたことはあるのですが、長い行列を一目見て入店を諦めました。今回は早めの時間に来たのですんなりと入れました。
  
目の前に田園景色が広がる窓際のカウンター席に着席。イス席も10卓以上並んでいますが、既に客で7割ほど埋まっていて、店を出ることには数組の待ち客ができていました。

ランチョンマット代わりの店の紹介文。
  
先にセットのサラダが出てきます。きれいな彩で見るからに新鮮そうな野菜たち。
  
野菜はトマト、紫キャベツ、ズッキーニ、ブロッコリー、レタスなど。ドレッシングは6種類あり、「さらさらレッド」でお願いしました。同席のI氏は何を選んだか不明。食べるとパリパリとした歯応えで新鮮そのものでした。

季節の天ぷら イタリアントマト(520円):「季節限定メニュー」より、美味しそうだったので追加で注文。
   
揚げたて熱々のトマトの天ぷら。トマトを包む衣は最小限の厚さで、さっぱりとした味わいです。濃い緑色のバジルソースが付きます。

スープスパイス チキン バジル セット(1350円):スープにバジルの入った季節限定品を注文。
   
スープは優しい味わいで、身体を流れる血がきれいになりそうな気がします。
  
具材はジャガイモ、ナス、レンコン、大根、ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ、ピーマン、エノキ、水菜などのいろいろな野菜と、メインのトロトロに煮込まれたチキンレッグやうずら卵が入っています。かなりのボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。
 
ライスは『鉄鍋バターライス』を選択。

スープスパイス ポーク セット(1350円):I氏の注文品。
   
メインの具材以外は共通のようです。
 
ライスは『黒米入りライス』を選択。

   
 
[Canon PowerShot G7X2]
コメント
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